广东民间工艺博物馆接待2018“世航”大会HAP嘉宾_广州地区旅游景区协会

您当前位置:景区资讯-景区最新信息

景区最新信息

 

广东民间工艺博物馆接待2018“世航”大会HAP嘉宾

 

      2018年9月15日上午,世界航线发展大会的贵宾一行数十人来到广东民间工艺博物馆(工艺馆)参观并体验民间工艺活动。在讲解员的引领之下,嘉宾们欣赏了陈家祠精美璀璨的装饰艺术并参观了近日开幕的岭南百艺厅(以广州为中心)和岭南百艺厅(以潮汕为中心)、许少雄嵌瓷展,郑志开葫芦雕刻展等展览。在参观象牙雕刻工艺时,客人们在象牙微雕处驻足细看,还对象牙船工艺中可自由开合的门窗之精巧啧啧称奇。嘉宾们表示我馆展出的各项工艺做工都十分精细,在参观嵌瓷展览时,更是对嵌瓷工艺的精美程度赞叹不已。

      在一片赞叹声中,嘉宾们随后来到民间工艺体验活动区(摊位):在剪纸互动区,体验各式传统花式剪纸图案。现场不少嘉宾抽取了剪纸礼物,如福寿图、招财猫等,还有剪纸半成品让他们签名后带回家。

      中国结体验也同样热闹,嘉宾们被精巧的中国结纹样所吸引,大呼“好美,我要做好带回去给老婆和女儿”。“我喜欢盘缠结,想学一下”,两位男嘉宾耐心地向工艺老师请教。连一众男士也坐在中国结摊位,要一展身手。

      男子同样手巧!男士们抵挡不住广绣大师穿针引线的魅力,在广绣摊位前跃跃欲试。一位工艺师在绣架上刺绣展示,另一位工艺师则开始手把手指导嘉宾制作,“这和我故乡摩洛哥的一种传统工艺很相似”一位嘉宾兴奋地说。

      象牙果雕刻摊位聚集了很多的粉丝。嘉宾们眼前一亮,“我很有天分的,我来设计图案”,一位男士胸有成竹地说,果然,在工艺家的协助下,他做了一个可爱的笑脸,心满意足,他告诉工作人员“我想在这里呆一整天,哪儿都不想去了!”

      榄雕摊位上,嘉宾们看到刻刀后,连连说“很小,太难了”,工艺师笑着给嘉宾们讲解和示范后,嘉宾们马上拿起刻刀在榄核上刻“财神”,“嗯嗯,不错,真不错”,嘉宾称赞道,“我要把中国财神带回家,哈哈。”

      在活动过程中嘉宾们都兴致勃勃,流连忘返。嘉宾们在体验活动后愉快地结束了当日的参观。

上一篇:大元帅府举行“德之始也——‘孝’主题班会设计大赛”赛前培训讲座
下一篇:广州博物馆近期开放服务安排公告