您当前位置:旅游推荐-景区特色美食推荐

景区特色美食推荐

 

 

宝墨园特色美食

一、紫苑特色大盘菜宴

 

 

大盘菜宴中,尝鲜瑞园草鲩,搭配各种新鲜食材,白贝、沙虾、面筋、土尤、鱼丸、莲藕、时蔬,再配上紫苑烧鸡、五彩鱼角、家乡芋扣、碧绿炒肉等特色家乡菜。强烈的视觉冲击,加上飘绕四方的香味,让人食欲大振。

 

二、沙湾姜撞奶

从前,在广东番禺沙湾镇,一个年迈的老婆婆犯了咳嗽病,后知道姜汁可治咳嗽,但姜汁太辣,老婆婆无法喝下去,媳妇于是将水牛奶加糖煮热,倒入装姜汁的碗里,奇怪的是过了一阵子牛奶凝结了,婆婆喝了后顿觉满口清香。第2天病就好了。因此姜撞奶就在沙湾镇流传开了,沙湾人把“凝结”叫“埋”于是“姜撞奶”在沙湾也叫“姜埋奶”。该品味道香醇爽滑,甜中微辣、风味独特且有暖胃表热作用。

 


 

三、紫坭鱼皮角

紫坭鱼皮角是沙湾镇紫坭村的一种很有特色的风味小吃,大约只有手指头般大小,靓的鱼皮角是用新鲜的鲮鱼起肉后,人手刮鱼肉(刮出的鱼肉是没有骨的),再加入少许面粉搓匀压成薄片,再包入猪肉、芝麻馅料制成。一般有两种煮法:1)用上汤煮,再加青菜、葱花,便是一碗香喷喷的上汤鱼皮角。2)将西芹、荷兰豆、红萝卜等切成粒状再加与同炒,上碟前加入炸腰果、榄仁等,即成清淡爽口的美食佳肴。这种鱼皮角吃起来角皮爽滑、馅香,口感甚佳,让人回味无穷,是当地人馈赠亲友的特色手信。

         

 

上一篇:莲花山特色美食
下一篇:宝桑园宝桑宴