0.html生成...........ok
 2017广州旅游景区“金话筒”大赛成功举办_广州地区旅游景区协会

您当前位置:协会快讯-协会活动

协会活动

2017广州旅游景区“金话筒”大赛成功举办


    旅游景区,是一个旅游目的地城市的重要载体。景区讲解员,则是城市旅游品牌和形象的“窗口”。近年来,为擦亮“广式服务”品牌,广州市旅游局高度重视景区讲解员的培训工作,逐年加大培训投入和覆盖范围,每年产生的“十大金牌讲解员”,已成为广州旅游人才的标杆,广州旅游“金话筒”更是成为家喻户晓的广州品牌。
    2017年12月15日下午,旅游新势力-2017广州旅游景区“金话筒”大赛暨城市旅游形象宣传活动在番禺宝墨园紫苑厅成功举办。

    本次大赛实现了多方面的创新。一是突出了由讲解员大赛向城市文化品牌宣传的过渡,分“花城广州”、“活力广州”、“美食广州”、“文化广州”和“购物广州”五大主题,通过魅力开场秀、缤纷主题游、情景剧演绎等环节,上演了一场广州旅游形象和品牌的全方位宣传和推介的演绎。二是采取“导师组”制度,每位专业导师负责六名参赛选手的培训和辅导,确保了大赛的专业性与可欣赏性。三是实现了跨地域的共享和交流,广东省内外的景区同行约600人齐集宝墨园紫苑观摩这一盛会,共同见证了2017广州“十大金牌讲解员”和“2017广州旅游景区金话筒”的产生。

    本次大赛,既达到了旅游人才培训的目的,又是广州旅游的全方位宣传,多方参与,内容丰富,形式新颖,彰显了广州旅游蓬勃发展的新气象和新局面。
    下一步,广州将开展更为广泛,形式更加多样化的旅游人才选拔和培训活动,推动各大高校和旅游企业的全面对接和互动交流,做大做强广州旅游“金话筒”品牌。

    2017广州地区旅游景区“金话筒”获得者:

2017广州旅游景区“金话筒”奖得主—余荫山房周晓婷女士

    “2017广州旅游景区金牌讲解员”名单:

     

2017年度广州旅游景区微信投票“最佳人气奖”:

   

南沙区旅游服务问询中心—李君涵女士

上一篇:景区协会携景协旅游发展中心组织旅游景区参加“华南五市”旅游联盟推介会
下一篇:2017广州地区旅游景区“金话筒”大赛