您当前位置:景区资讯-景区最新信息

景区最新信息

“语言艺术的表达”专题讲座成功举行

    适逢第20届全国推广普通话宣传周,9月17日上午,广州艺术博物院特邀广州大学新闻与传播学院播音主持艺术系主任、研究生导师、国家级普通话水平测试员刘玉萍副教授举办了“语言艺术的表达”专题讲座,与观众们一同分享了语言表达的技巧与训练方法。

    刘教授以“我是演说家”里盲人女孩董丽娜《别把梦想逼上绝路 》的演讲视频拉开了帷幕。随后,以高效简练的核心提炼和详实有趣的案例吸引了观众的互动参与。通过绕口令,为电影片段配音等练习,体会语言表达的技巧,讲座过程中的集体互动与相互练习带来阵阵欢笑,成为众多观众最为愉快的一次体验。

    此次讲座精彩丰富、轻松幽默,帮助观众进一步了解了自己和他人的言行举止,提高了沟通表达技巧,对今后的工作具有极大的帮助和指导意义。

广州艺术博物院

上一篇:《海路扬帆—广州与海上丝绸之路》在徐闻县博物馆展出
下一篇:“海帆流彩万里风——十八、十九世纪中国外销艺术品展”在上海开幕!年底即将移师广州!