您当前位置:景区资讯-景区最新信息

景区最新信息

 

    9月16日是第十七个全民国防教育日,为了全面贯彻落实习近平总书记关于加强国防建设的系列讲话精神,着眼于培育和践行社会主义核心价值观,广州民俗博物馆于9月11-16日,通过开展形式多样的国防教育活动,进一步引导广大群众特别是未成年人树立居安思危的忧患意识,增强广大市民依法履行国防义务的责任感,在全社会形成关心国防、支持国防、建设国防的良好局面。

    今年国防教育日的主题是“赞颂辉煌成就,赓续红色基因,支持改革强军”,广州民俗博物馆印制和发放了300份《国防教育法》等宣传资料,进一步普及爱国主义教育,增强广大群众的国防意识,帮助市民们了解国防法律法规的基本内容,明确自己的义务和权利,自觉维护法律法规的权威性和严肃性,增强依法履行国防义务的责任感。该馆通过在资政大夫祠门口悬挂宣传横幅,在游客中心、各常设展厅摆放宣传水牌,在官网上宣传国防主题来引导广大市民和游客关心国防、支持国防;利用馆内宣传栏,广泛开展国防教育、普及国防知识;利用电化设备,在游客中心循环播放国防教育宣传片,提高国防教育的吸引力,增强市民对国防教育的感性认识。

    此外,该馆还在馆内举办国防法规、国防历史和国防知识等有关内容的有奖知识问答,丰富了国防教育的普及形式,受到了小学生们的热烈欢迎。

 

上一篇:广东省食品药品科普体验馆将落户广东科学中心
下一篇:“语言艺术的表达”专题讲座成功举行