您当前位置:景区资讯-景区最新信息

景区最新信息

 

    2017年9月15日下午,广东省科学技术厅与广东省食品药品监督管理局签署战略合作协议,决定采取厅局合作、多方共建的方式,汇聚多方之力,在广东科学中心创建广东省食品药品科普体验馆。广东省人民政府副省长黄宁生出席签约仪式。省食药监局局长、省食安办主任骆文智,副局长黄绍龙、吴圣明、方洪添,省科技厅副厅长刘炜、杨军、郑海涛,副巡视员周木堂,广东科学中心主任卢金贵、党委书记易和、副主任江洪波、党委副书记朱才毅,副主任段飞等参加了活动。

     广东省食品药品科普体验馆将建于广东科学中心主楼三楼C馆,面积约3500平方米,拟于2019年建成开馆,将成为国内首家食品药品科普体验馆。该展馆将以科学理念规划建设,内容涵盖古今中外食品药品科学知识,以食品药品科普为主题,将安全体验、知识传播、思维启迪、趣味游览等融为一体,以声、光、电等高科技手段和文字图片、实物模型等方式,向社会公众展示人类、人类健康与食品药品的关系,展示食品药品作为人类生活密不可分的产品其源起和发展历史,展示和体验食品药品研发制造的科技含量和科学成果,展示食品药品对人类生活的重要意义和作用等。

    近年来,广东科学中心高度重视展示内容建设,陆续更新改造了多个主题展馆。此次共建科普体验馆,是广东科学技术普及和科技成果展示又一创新,也是广东科学中心深化社会化建馆模式的又一突破。双方将发挥各自资源优势,联合共建食品药品专题科普馆,对促进公众建立科学的食品药品消费理念、安全意识和行为习惯,提高公众科学文化素养具有重要意义。

 

双方签署战略合作协议

 

 

上一篇:大美山河——朱军山、张振家、那拉师生作品展 在广州艺术博物院展出
下一篇:广州民俗博物馆开展2017年全民国防教育日宣传活动