您当前位置:景区资讯-景区最新信息

景区最新信息

 

    由中国博物馆协会陈列艺术委员会、广州艺术博物院、中央工艺美术学院师友画院共同主办的“大美山河——朱军山、张振家、那拉师生作品展”,于2017年9月20日上午,在广州艺术博物院拉开帷幕。展览至2017年10月10日结束。

    出席开幕式的领导、嘉宾有:江苏省美术馆副馆长、中国博物馆协会陈列艺术委员会副主任陈同乐,中央工艺美术学院师友画院秘书长刘志毅,陕西省书画艺术研究院副院长梦石,广州美术学院教授陈章绩、关怡伉俪,广州美术学院教授梁如洁,广东省美术馆副馆长江郁之,西汉南越王博物馆馆长吴凌云,岭南画派纪念馆副馆长韦承红,可园博物馆馆长赵长庆,广东画院一级美术师、九三学社广东书画院院长黄唯理,广州美术学院美术馆副馆长钟文彪,清华大学美术学院广州校友会会长门德来教授、副会长王小丁,广州美术家协会副主席黎日晁、张思燕,东莞规划档案馆副馆长郑玲玲,广州艺术博物院院长陈伟安、副院长梁丽辉等各方嘉宾、朋友集聚一堂。

    广州艺术博物院院长陈伟安在开幕式上致欢迎辞,江苏省美术馆副馆长、中国博物馆协会陈列艺术委员会副主任陈同乐和艺术家代表朱军山老师在开幕式上致辞。

    本次展览是朱军山、张振家、那拉三位艺术家对自己在艺术创作上的一次总结,在他们的作品中,大家可以领略艺术家用画笔画出对祖国山河之美的热烈赞颂。

    展览中的三位艺术家均毕业于中央工艺美术学院(现为清华大学美术学院)。这所名校成立于1956年,云集了当时工艺美术设计家和工艺美术教育家。成立以来,该校为我国各行各业输送了成千上万实用美术人才。

    三位艺术家中,朱军山一直致力于工艺美术教育工作,可谓桃李满天下。张振家和那拉从学校毕业后投身于实用美术工作,在各自的领域中取得了骄人的成绩。三人也始终不忘对于艺术创作的热爱,几十年来,一直坚持利用业余时间进行创作。他们的画风虽各具面貌,但相似的学术背景又使他们的艺术带有某种共性,即三人都钟情于装饰美,注重构图的设计感,色彩的装饰性。

 

 

 

广州艺术博物院

 

 

上一篇:秉精诚之心,扬中医之魂 ——2017云山鳌头杯之岭南名医大讲堂温情上演
下一篇:广东省食品药品科普体验馆将落户广东科学中心