您当前位置:协会快讯-协会活动

协会活动

    应南沙区会员单位邀请,同时为了增进兄弟协会之间的友谊,我会于9月14日陪同广州地区酒店协会、广州地区旅行社协会、广州市旅游协会全体职工赴南沙湿地游览区、疍家妹餐馆和百万葵园考察。

    第一站:南沙湿地

    南沙湿地游览区总面积约1万亩,于2008年月对外开放。近年来,南沙湿地游览区呈现越来越好的自然生态、科普教育和休闲旅游景象,其珍稀的红树林与特有的候鸟资源,深受各级政府的重视和广大游客的欢迎,经过几年的努力,湿地游览区已成为珠三角节假日旅游的热点,并于2010年5月,顺利入选羊城新八景。同年10月荣获第15届联合国环境规划署与国际公园协会(IFPRA)联合主办评选的可持续发展自然环境最佳生态景区银奖,“2011中国•广东旅游总评榜”年度最受欢迎十大景区,2012年8月荣膺国家AAAA级旅游景区。

    第二站:疍家妹

    作为疍家人发源地之一的南沙,餐桌流传这样一句话“不时不食不鲜不食”,位于广州南沙十四涌的“疍家妹”,多次登上各大媒体,录制了电视台的美食节目《舌尖上的中国》,且令总导演陈晓卿念念不忘,疍家妹也吸引了众多市民及周边城市的游客前来品鉴。

    南沙疍家人傍海而生,独特的咸淡水地域生产者独聚风味的食材,通过疍家人的家传手,变成了舌尖上的美味。疍家人长年累月都在海上捕捞作业,大海给予了疍家人各式各样的海鲜食材,而他们也用自己的智慧将这大海的馈赠烹调成最独特的美味,他们也是最了解海鲜的水上一族。

    第三站:百万葵园

    “朵朵葵花向太阳……”歌儿常唱的情景今天展现在了番禺区新垦镇一望无际的蓝天白云下:占地66.7公顷的“百万葵园”上,100多万朵金黄色的向日葵迎着太阳竞相怒放,构成一幅绚丽多彩的田园美景。“百万葵园”名列两项世界第一:规模最大达66.7公顷;葵花常年开放,世界惟一。据悉,“百万葵园”共引进了18个欧洲、日本等观赏性向日葵品种,并优选培育出一批适宜亚热带种植生长的品种。该公园还通过基因的导入,培育出红色、紫色等特殊颜色及具有浓郁香味的向日葵,且经过科学规划种植,使“百万葵园”保持100万朵葵花常年盛放。“百万葵园”的吸引人之处,除可随时观赏到葵海的美景外,园内还建起了全国首个松鼠乐园和蚂蚁王国,500多只可爱的小松鼠构成一个充满温馨与情趣的童话世界。在葵园的旁边,就是广州的南端出海口,这里有广州惟一的湿地公园,一片一片的红树林与数以万计飞起飞落的候鸟,构成了另一幅美妙的自然生态景观。

上一篇:我会组织成员单位积极参加2017年广东国际旅游产业博览会
下一篇:没有了