您当前位置:协会快讯-协会活动

协会活动

 

广州市乡村旅游发展经验交流现场会成功举办

 

    2016年,广州地区旅游景区协会承接“广州市旅游景区质量等级评定及星级农家乐评定”职能。在广州市旅游局的指导下,经过各区农评委的评定,全市共评选出31家星级农家乐企业。为加强企业间的交流,表彰获评2016年星级农家乐企业,于2017年1月19日在南沙区举办“广州市乡村旅游发展经验交流现场会”。

    上午,组织白云、番禺、南沙、增城和从化区旅游局相关负责人和31家获评2016年星级农家乐企业代表赴百万葵园和永乐生态庄园实地观摩交流。

 

 

 

    下午,会议邀请暨南大学管理学院旅游管理系文吉教授作现代乡村旅游主题讲解,以主题鲜明的主题型的乡村旅游百万葵园主题公园和永乐农庄为案例,深入浅出地探讨分析现在以及未来广州市乡村旅游发展的方向与趋势。

 

 

    受广州市旅游局委托,资源开发处蔡进兵副调研员对31家广州市星级农家乐企业表示祝贺,期望他们勇做乡村旅游行业转型升级标兵和楷模,屡创佳绩,开拓进取。

 

 

    会上,邹义荣秘书长宣读了《广州市星级乡村旅游景区服务公约》:

    一、遵守国家法律法规,自觉接受社会各界和广大消费者的监督。

    二、提质量,上档次,树品牌,共同促进和维护广州乡村旅游的持续发展。

    三、全面推进干净整洁平安有序活动,做好广州乡村旅游的形象窗口和示范效应。

    四、诚信经营,有诺必践,无欺客、宰客现象。 

    五、明码标价,质价相符,公平竞争,规范操作。

    六、承诺使用品牌放心粮油和有机食材,确保群众健康和食品卫生安全,坚决杜绝“病从口入”。

    七、亲情服务,以人为本,完善各项服务设施,不断提升服务质量。

    八、加强安全生产管理,落实安全责任制,做到安全生产“零事故”。

 

 

    会议现场为31家获评2016年广州市星级农家乐企业授牌。

 

增城区获评2016年广州市星级农家乐企业代表

南沙区获评2016年广州市星级农家乐企业代表

白云区获评2016年广州市星级农家乐企业代表

番禺区获评2016年广州市星级农家乐企业代表

从化区获评2016年广州市星级农家乐企业代表

广州市乡村旅游发展经验交流现场会参会人员合影

 

上一篇:沙湾古镇旅游区4A级创建工作通过广东省景评委专家组现场验收
下一篇:我会成员单位积极参加2017年广州国际旅游展览会