您当前位置:协会快讯-行业动态

行业动态

 

 

    12月15日,由广州市旅游局、番禺区人民政府主办,番禺区科工商信局(区旅游局)、广州地区旅游景区协会承办的“广州市全域旅游专题培训班暨全域旅游工作现场会”在番禺宾馆举办,徐颖副巡视员主持大会,与会各级领导、专家学者、企业代表、新闻媒体等近200人。番禺区作为第二批国家旅游局全域旅游示范区创建单位,参与承办此次会议,谭斌副区长到会并致辞。

    北京交通大学张辉教授讲授了“广州全域旅游的理论和实践”,阐明了全域旅游的背景和概念,指出了发展全域旅游的关键问题和基本标准。全域旅游论坛上,广东财经大学旅游管理与规划研究所所长张伟强教授提出注意发展全域旅游的生态性、产权性、互联网思维、执行力,暨南大学博士生导师、暨南大学旅游研究所所长梁明珠教授提出发展全域旅游需要建立吸引力体系、接待体系、乡村旅游、产业融合体系、发展平台体系,并鼓励大家充分利用好国家政策,用PPP模式融资发展旅游。

    广州市社会科学院产业经济研究所副所长、广州市旅游智库专家蔡进兵研究员,广州大学旅游学院张河清教授,广东省社会科学院旅游研究所陈南江总规划师等国内知名旅游专家纷纷为广州发展全域旅游支招。专家们还跟与会人员进行了互动。

上一篇:广州市获评全国厕所革命创新城市
下一篇:关于2016年度全市农家乐等级评定结果的公告