您当前位置:培训

        景区接待人员是旅游行业的“窗口”,是地区旅游品牌“代言人”。为强化广州作为旅游目的地品牌,促进景区从业人员更好地了解岭南文化艺术,宣传岭南文化旅游品牌,提升景区服务水平,广州市旅游局联合我会,于2014年9月25日(星期四)在广州艺术博物院和广东省博物馆举办景区岭南文化艺术与欣赏培训班。

       本次培训邀请了广东省文史馆史学院院长、广东文化学会副会长黄淼章教授、广东省博物馆研究馆员、艺术部主任黄静教授作为任课老师。参加此次培训班的有各区旅游局、各重点旅游景区的相关工作负责人、专业技术人员共计80人。

      上午,在广州艺术博物院多功能报告厅,黄淼章教授以幽默的谈吐、鲜活的例子以及自己的多年从事文物工作的经验,配合现场热烈的互动氛围,为学员们上了一次别开生面的岭南文化艺术与欣赏知识课,岭南文化与现实生活的结合,令学员们眼界大开。

 

      下午在广东省博物馆进行现场培训,黄静老师带领学员在广东省博物馆欣赏岭南文化艺术品,现场进行岭南文化艺术品重点内容欣赏。黄静老师以幽默风趣的语言,深入精辟的内容,令学员们感觉如沐春风,受益匪浅。

       本次培训,学员们普遍反映内容新颖独特,气氛活泼生动,现场培训与讲座式培训相结合的方式独树一帜,效果显著。

上一篇:景区从业人员培训班成功举办
下一篇:景区改革创新高级管理人员培训班成功举办