您当前位置:精品旅游路线

游记攻略

  • 线路名称: 假日郊游好介绍

    线路简介:
    线路名称 : 假日郊游好介绍 内容简介: 长洲岛 岛上最大的休闲好去处中山公园,免费的。 傍晚时分好多一家大小来这放风筝,旁边的深井冲有好多人在垂钓。岛上有较为高档小小的长洲

内容简介:

 

线路名称:假日郊游好介绍
 

 

内容简介:
长洲岛
  岛上最大的休闲好去处——中山公园,免费的。 傍晚时分好多一家大小来这放风筝,旁边的深井冲有好多人在垂钓。岛上有较为高档小小的长洲旅游度假村、湖景别墅,离江边好近,早上可以看到日出.有饭吃,有别墅住一晚, 还能在这烧烤,如果在岛上留宿的,这里是不错的选择。
  长洲岛上的湖景别墅
  另外,在岛上露营也没什么问题,岛上军队驻扎,村也有联防队员,在广州市内算是个较为安全的地方。还有几间农庄,扎营应该无问题吧,长洲岛人民挺热情好客的。
  建议行程:
  鱼珠码头(集中)—长洲码头(租车)--军校景区—沿岸果园—环岛单车行—东征墓园--深井码头(沿江大排挡午宴)—金星农庄(或烧烤野炊)—深井古村—大学城博物馆(走中环路)—南亭日落—长洲码头(还车)。全程20公里左右,想骑长点可行环果园路和大学城外环路,30公里以上。
  从拥挤的天河顺黄埔大道搭车到鱼珠码头,才十几分钟的车程,比预计的时间短多了。从鱼珠码头去军校有三种途径,一是直接去黄埔军校的船,每小时一班,逢15分开船。第二种是客渡,每小时4班,逢15/30/45/00分开船。第三种是车渡,车满即走。通常都不用怎么等就可以马上过渡。 
  去鱼珠码头交通明细(黄埔大道): 
  1 562长隆动物世界---黄埔客运站 
  2 884珠江新城---保税区 
  3 261中山八路---渔珠 
  4 566永和开发区---渔珠
  5 507大学城---华坑生态村 
  6 292天河公交场---南岗 
  7 503吉山---渔珠
  8 517广卫路---石化 
  9 43东站---黄埔港 
  10 50 越秀中---黄埔港 
  11 504 车陂---麻涌  
  另外还可以乘坐走中山大道的883/240/242/210/561/560/571/506/568/到达黄埔后再转车。
 
  岛内最好玩的当数金星农庄(军事训练营), 野炊,烧烤,菜园浇水摘菜,铁索桥,空中飞人,百米障碍赛,水中滚筒,过桥抽板,秋千,田园农庄,果园等等。岛上有上庄,下庄,深井等村,友好的长洲人民不会阻挠你进入果园的。在离长洲码头600米左右有个红绿灯路口,左拐,也就是通往长洲度假村的人口处。

  骑行果园和农庄
  农庄里面还可以去菜园除草,浇水,有兴趣的话还可以摘新鲜的蔬菜上来炒, 1.5元一斤,旁边有炉(30元一天)有灶(40元一天),有刀有水,有碗有筷, 其它的竞赛项目也颇多。农庄里军事训练营的赛道非常适宜做户外拓展运动。 
  深井古村落有近千年历史,位于黄埔长洲岛上,大学城和黄埔军校中间.分别和番禹化龙海珠区新洲天河隔江相望。村落内石板街和青砖房屋比比皆是,对于喜欢古建筑的人来说这里不是为一个双休日的好去处。
  广州大学城位于四区交界处,和黄埔长洲岛相连,和番禺新造/洛溪,海珠小洲/新洲隔江相望。逛大学城时,可行中环路,一边是教学区一边是生活区,走到最后觉得身体支持不了,可改行内环路。 大学城每个车站都配有岛上地图,当然还有附近校区交通图。只要分清东南西北基本不会迷路。
  大学城博物馆在商业中心南区,也就是在广工和华工中间,外环路外,近江边,现全新对外开放,很值得一去。广州大学城博物馆又叫民俗博物村,民俗博物村是在练溪古村的基础上建成,文物建筑4659平方米,改造古居2538平方米,新建7849平方米。村里共有54栋单体建筑,其中11栋是练溪村的原有建筑,38栋是新建的岭南古风建筑,另外还从村外迁移了五栋祠堂,从而形成一个非常典型的岭南村落。
  岛内外各有公交线12条: 
  岛外: 
  67路【长洲码头总站至大学城(科学中心)总站】 
  306路【华工大总站至地铁4号线总站】 
  33路【广州火车站至地铁4号线总站】 
  203路【广州火车站总站至大学城(中部枢纽)总站】 
  310路【番禺汽车站总站至大学城(广工大)总站】 
  507路【黄埔客运站总站至大学城(中部枢纽)总站】 
  76路【集贤苑教师新村总站至大学城(中部枢纽)总站】 
  35路【文德路总站至大学城(中部枢纽)总站】 
  86路【一德西总站至大学城(广工大)总站】 
  252路【天河客运站总站至外环西路站大学城(广工大)总站】 
  565路【穗盐路(雍景豪园)总站至大学城(广大)总站】 
  298路【大塱至大学城(中部枢纽)总站】 
  岛内:381,383,384,385,387共5条线路。另,地铁大学城专线开通, 以后去就方便快捷了。
补充信息:
  番禺新造镇-大学城-长洲岛交通信息 
  1: 新造渡口-大学城渡口(大学城博物馆附近)。 
  这个渡口是汽车也可以过渡的渡口,据同事说还有另外一个渡口是在新造镇发往小谷围穗石村(华工东北角的未拆迁村庄),而在穗石渡口则有轮渡发往长洲岛。这个有待考察。 
  2: 大学城博物馆-长洲岛 
  大学城博物馆比邻的是广工大,可找寻车站(最好自己问路,因为我今天在里面是走疯了,根本找不到有381的站)乘搭381,到广外站下,然后往中医药大学方向走到东四路,在这里可乘搭67路车到长洲岛内各大景点。
  其他交通方式
  除了渔珠码头之外,有一个新洲码头也可以过去深井的。可以在赤岗东赤岗琶洲会展中心等地方搭262路,137路(137是动物园南门那开过来的,不经过赤岗那边)直接到新洲码头。 
  在新洲码头可以坐渡轮过去。新洲有两班船,另一班是新洲--军校--鱼珠的。过深井的船半小时开一次,要是刚好错过了,那等半小时吧,当然你也可以搭小船,一次10元,不限人数。晚上九点半后小船15元一次。 
  深井码头到长洲可以步行也可以打摩的
  长洲岛内景点信息 
  1: 景点联票 
  现在长洲岛的各大景点有专门旅行社驻扎,提供联票及交通便利服务。对于懒散的同学还算是有福气的事。坦白说,岛内公共交通不太便利,旅行社提供了交通便利还是好的。而联票有分好几种,价格不同,景点组合也不同。例如有一款票是只有军校旧址和金星农庄的,价格25元,和2处门票价总价相同,同样有车接送.所以,想买联票的时候要问清楚有那几款,针对自己的需要而定。另外,要注意,景点都在17点关门,交通服务好象也会停止的。不要把时间算太紧哈。 
  2: 轮渡 
  深井渡口有轮渡发往海珠区新洲。 
  3: 安全警报
  长洲派出所的报警电话:82201999;
  消息来源:http://www.9588.com
 

 

上一篇:桂林双飞四天
下一篇:天堂草原旅游景区-------欢迎你